Stadionausfahrt zum Länderspiel

06.09.2017

Stadionausfahrt zum Länderspiel

Am Montag, 04.09. veranstaltete der SV Dietmanns eine Busausfahrt zum WM-Qualifikationsspiel Deutschland – Norwegen nach Stuttgart für Jugendliche und Kinder.

Nach dem doch etwas zähen Sieg am 01. September in Tschechien waren die Erwartungen nicht ganz so hoch und dementsprechend wurden sie auch haushoch übertroffen. Eingekleidet in schwarz-rot-goldenen Trikots, Schals und Fahnen machten wir uns um 16.30 Uhr auf die Reise nach Stuttgart. Trotz teilweise sehr zähem Verkehr war die Vorfreude auf das Spiel deutlich zu spüren.

Angekommen in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena folgte das erste von vielen Highlights, das Abspielen der Nationalhymne sorgten beim ein oder anderen für Gänsehaut. Die weiteren Höhepunkte in der ersten Halbzeit spielten sich - zu unserem Glück - vor dem Tor unserer Fankurve ab und wir durften schon vor der Pause viermal lautstark jubeln! Müller, Özil, Kross und Co. spielten eine enorm starke erste Halbzeit und die Norweger hatten kaum Gelegenheiten sich aus ihrer Hälfte zu lösen.

Bei der immer wiederkehrenden La-Ola-Welle sprangen wir alle natürlich auch mit auf. Gestärkt durch Pommes und Stadionwurst ging‘s dann in die zweite Halbzeit, in der wir noch Treffer durch Goretzka und Gomez bejubeln durften.

Fazit: tolles Spiel gesehen, super Stadionatmosphäre und jede Menge Selfies. Wiederholung angestrebt :-)

Vielen Dank abschließend noch an das Busunternehmen Ehrmann für die Fahrt und an die Eltern und Erwachsenen für die Unterstützung in der Aufsicht.

Timo Schöllhorn

Jugendleitung SV Dietmanns