DFB-Mobil besucht den SV Dietmanns

07.11.2016

Am Montag, 31.10.16 war das DFB-Mobil zu Gast beim SV Dietmanns. Das DFB-Mobil ist bundesweit unterwegs, um Vereinen vor Ort mit einem Demo-Training und Theoriewissen kindgerechte Trainingsinhalte zu vermitteln. Die Einheit bestand aus einem Praxis- und einem Theorieteil. Der Schwerpunkt der Übungseinheit lag auf dem Passspiel.

Zu dieser Veranstaltung begrüßte der SV Dietmanns die beiden lizenzierten Trainer des Württembergischen Fußballverbands (WFV) Nadine Möll und Dino Salerno. Zusammen mit unserer C-Jugend führte Dino die Praxiseinheit durch während Nadine für die Interessierten – vorwiegend Jugendtrainer – auf Aspekte von kindgerechtem Traning einging. Für die verschiedenen Übungs- und Spielformen wurde derselbe Grundaufbau verwendte, sodass zwischen den den Einheiten kaum Zeit verging für einen Umbau. Die in der Übungsform antrainierten Inhalte sollten dann aich in der anschließenden Spielform gezeigt werden. Die Jungs der C-Jugend eiferten im Training fleißig mit und hatten sichtlich Spaß daran.

Im Anschluss wurde in der Theorieeinheit im Vereinsheim das Trainig rekapituliert und auf wichtige DOs und DON’Ts eingegangen. Außerdem wurde über die Qualifizierungsmöglichkeiten für Jugendtrainer durch den WFV informiert. Die Fragen der Interessierten konnten die beiden Referenten ausführlich beantworten.

Der SV Dietmanns bedankt sich beim WFV für den Halt des DFB-Mobils beim SVD, allen Interessierten und bei den C-Junioren für eine gelungene Veranstaltung.

Unser Vereinsheim

Vereinsheim SV Dietmanns