F-Jugendspieltag am 30.09.

03.10.2017

F-Jugendspieltag am 30.09.

Die SG Dietmanns/Hauerz veranstaltete am 30.09. in Hauerz auf dem Sportplatz einen F-Jugendspieltag mit insgesamt 11 teilnehmenden Mannschaften aus der Region.

Am Samstagvormittag, 30. September herrschte reger Betrieb auf dem Sportplatz in Hauerz. Die SG Dietmanns/Hauerz veranstaltete den 2. Spieltag der F-Junioren der Staffeln 12 und 13. Der Spieltag wurde kurzfristig anstelle des FV Bad Waldsee durchgeführt und stieß auf durchweg positive Rückmeldungen. Vor allem die Kinder hatten sichtlich ihren Spaß auf und neben dem Spielfeld.

Das Wetter trug zusätzlich noch zu diesem gelungenen Vormittag bei.

Vielen Dank an dieser Stelle für die vielen Helferlein am und rund um den Spieltag für das Engagement und für die zahlreichen Kuchenspenden!

Bei einem F-Jugendspieltag wird in einem kleinen Feld 5 gegen 5 gespielt, und das 15 Minuten lang ohne Seitenwechsel. Jede Mannschaft hat an einem Spieltag 3 oder 4 Spiele zu bestreiten. Meist werden parallel zwei Spiele durch den sog. Spielleiter angepfiffen. Heißt auf dem Spielfeld selbst wird kein Schiedsrichter eingesetzt, die Kinder sollen für die Einhaltung der Regeln ohne äußeren Einfluss sorgen.

Den Besuch eines solchen Spieltags ist es auf jeden Fall wert, die SG Dietmanns/Hauerz wird sich um Frühjahr wieder um einen Spieltag der F-Jugend oder der Bambinis bewerben.

Unser Vereinsheim

Vereinsheim SV Dietmanns